Patisserie

Projekt / Entwurf und Bauleitung / 2012

Im Anschluss an meinen Studienabschluss bekam ich den Auftrag die Renovierung und Gestaltung einer Patisserie zu entwerfen und die Bauleitung zu übernehmen.

Boris Lechelt

Der Entwurf wurde in intensiven Gesprächen über die Wünsche und Bedürfnisse der Ladenbeseitzerin ausgearbeitet und an die Richtlinien beim Bau von Gastronomiebetrieben angepasst. Der Betrieb besteht aus zwei Produktionsbereichen, zwei Lagerräumen, einem Büro, einem Kühlraum, einem Spülbereich, einer Toilette und einem Verkaufsraum mit zwei Theken. Aufgrund des Alters der Bausubstanz musste eine intensive und aufwändige Renovierung vorgenommen werden. Die Wasserrohre, Elektrik, Decke, Wände und Böden wurden komplett erneuert.

Boris Lechelt

Neuer und Alter Grundriss der Ladenfläche.

Boris Lechelt

Törtchen- und Cafétheke

Boris Lechelt

Verkaufsraum aus Sicht des Kunden und aus Sicht des Personals

Boris Lechelt

Produktionsbereich, Backstube

Boris Lechelt

Produktionsbereich, kalte Konditorei und Büro

Boris Lechelt

Aussenbereich mit Sitzmöglichkeiten in den Fenstersimsen und Guckloch in das Fenster zur kalten Konditorei

Boris Lechelt

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Boris Lechelt

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